Die Konferenz Weltkirche

Die Konferenz Weltkirche wurde zum 1. Januar 2011 von der Deutschen Bischofskonferenz ins Leben gerufen. Sie führt zwei Mal im Jahr Vertreter und Vertreterinnen der weltkirchlichen Einrichtungen und Hilfswerke in Deutschland zusammen. Unter der Leitung des Bamberger Erzbischofs Dr. Ludwig Schick stimmen sie sich über besondere Themen, Aufgaben und Aktionen ab.

Neben dem Internetportal Weltkirche, das die Konferenz Weltkirche seit September 2012 als Partnerportal von „katholisch.de“ betreibt, veröffentlicht die Konferenz Weltkirche den Jahresbericht Wetlkirche. Neben wechselnden Themenschwerpunkten und einem Statistikteil über die Einnahmen und Ausgaben der weltkirchlichen Einrichtungen gibt der Jahresbericht einen inhaltlichen Überblick über die vielfältige internationale Arbeit der Mitgliedsorganisationen.

Um den Austausch der weltkirchlich engagierten Einrichtungen zu fördern, veranstaltet die Konferenz Weltkirche die Jahrestagung Weltkirche und Mission. Die dreitägige Veranstaltung findet alljährlich im Kloster Himmelspforten in Würzburg statt.

Weltkirche_Konferenz_Weltkirche_Gruppenfoto_neu